欢迎访问农副产品打假网!
当前所在:->加大农业科技人员培训,培养农业科技人才

加大农业科技人员培训,培养农业科技人才

时间:2020-07-29 08:35:01 来源:本网 作者:佚名 [] 浏览量:1320

  近期,按照《农业农村部办公厅关于印发<2020年农业农村部人才工作要点>的通知》的统一部署,开展了2020年度农业科技人员知识更新培训第七至九期远程培训班。

  这三期培训主要包括东北黑土地保护性耕作行动计划解读、夯实产业基础 推进乡村产业振兴以及农村集体产权制度改革,主要可以通过互联网、移动端以及卫星网等方式来进行观看和学习,之前的培训都圆满完成。

  农业部之所以如此重视人才的发展,是因为农业科技人才具有重要性。

  目前我国在处于推进农业和农村现代化的过程中,伴随着乡村振兴的脚步,农业农村科技一定会有更大的发展,需要培养更多的人才,并通过人才第一资源的力量,来支撑农业农村的持久增长和发展。

  另外我国是一个人口大国,民以食为天,我国对于粮食的产量很重视,而提升粮食产量主要有三种途径,一是扩大农作物可种植面积,二是提高单位面积的农作物产量,三是培育产量更大的品种,而这三种方式都离不开农业科技的发展。

  科学技术是第一生产力,农业也要积极响应国家的科技兴国人才强国战略,通过对农业科技人员的培养,促进农业科技水平的提高。首先可以提升农作物的种类扩大农民的收入途径,其次可以推动农业机械化水平来提高农产品的产量,最后可以通过科技手段优化一些地方的种植环境提高可种植面积,进而推动农民收入的增加来提升农民生活水平。

分享到:
[关闭][返回顶部]
中国互联网协会 不良信息举报中心 网络110报警服务 中国电子商务协会 北京网络行业协会