欢迎访问农副产品打假网!
当前所在:->农村转型成功,“电商之风”吹来亿元年收入

农村转型成功,“电商之风”吹来亿元年收入

时间:2020-07-28 08:44:32 来源:本网 作者:佚名 [] 浏览量:1365

  浙江省龙泉市安仁镇黄(石玄)村,因受到地理条件的限制,村集体经济相对较为困难,发展较为落后。在2012年以前,村中常住的大多是老人和幼童,年轻人全都外出去谋发展,村子里的人以种田、打工为生,过的是苦日子。

  事情在2012年有了转机。2012年黄(石玄)村刮起了“电商之风”,个别依附网络平台发展电子商务的创业个体户收获了第一桶金。“电商之风”愈演愈烈,到了2014年,黄(石玄)村在外谋生、求学的年轻人也纷纷参与到电商行业中来,运营、仓管、物流为一体的成型电商团队应运而生。回村做电商,成了黄(石玄)村人创业就业的新选择!电商的发展,给村里人提供了300多个就业机会,比外出打工要好得多,实实在在地带动了村民致富。

  做电商取得的变化是显而易见的。2015年底,黄(石玄)村电商线上销售总额突破4000万元,在第三届中国淘宝峰会论坛上,成功入选“淘宝村”。村里电商云集,现有电商35家,从业人员286人,占村总人口的三分之一,主要销售竹木制品、农特产品、服装等。入选淘宝村不是一个结束,而是一个开始。市商务局提供的调查数据显示:2019年,黄(石玄)村已是亿元淘宝村。

  现在的黄(石玄)村,是安仁镇电商发展的头辆马车,带动着全镇电子商务发展,竹木制品、木制玩具、布制品等远销世界各地。村里盖起了一排排小楼房,遍地是工厂,这些工厂大多是以家庭为单位,在创收致富的同时实现了家庭的团圆,事业生活两不误。

  在我国还有许许多多像黄(石玄)村一样的“淘宝村”通过发展电商致富,期待这股“电商之风”让更多农民收获好日子。

分享到:
[关闭][返回顶部]
中国互联网协会 不良信息举报中心 网络110报警服务 中国电子商务协会 北京网络行业协会