欢迎访问农副产品打假网!
当前所在:首页 > 识假辨假 > 药材烟草->芸乐收小麦孕穗期管理关键技术

芸乐收小麦孕穗期管理关键技术

时间:2020-04-23 18:39:48 来源:悦戈农资网 作者:佚名 [] 浏览量:18411

  小麦打苞孕穗期是护叶、保花、促穗、增粒的关键时期。这Y时期小麦需水、需肥量加大,病虫发生危害加重。管理的重点:Y是保证肥水供应,二是喷施芸乐收,增加穗粒数,三是及早防控病虫害。

  芸乐收对促进调节小麦生长,促穗、增粒作用显著,在小麦打苞孕穗期喷施,促孕大穗,抽穗整齐,使每穗平均增加3个麦粒,亩增产80-100斤。

  随着气温回升,病虫为害开始加重。今年小麦条锈病是近10年来发生Z重的年份,眼下已扩展到11个省(市)、375个县(市、区)发生面积1327万亩,扩展蔓延迅速;小麦白粉病在密度大的麦田发生严重,小麦蚜虫陆续向上部叶片转移为害,部分受旱小麦红蜘蛛仍然严重,需要在喷施芸乐收的同时加上防病灭虫的药剂。

  防治用药:

  亩用芸乐收1袋+麦康泰100毫升(或颖利40毫升)+金农宝100毫升(或倍久40毫升)兑水30-60斤喷雾,省工省时,Y喷三防,提质增产。

分享到:
[关闭][返回顶部]
中国互联网协会 不良信息举报中心 网络110报警服务 中国电子商务协会 北京网络行业协会