欢迎访问农副产品打假网!
当前所在:首页 > 执法通报->湖南省农业行政区域协作执法组到新化开展执法检查

湖南省农业行政区域协作执法组到新化开展执法检查

时间:2017-06-14 17:30:44 来源:娄底新闻网 作者:鄢金玉 [] 浏览量:9585

  5月16日,湖南省农业行政区域协作执法暨农产品质量安全“清源”行动检查组到新化开展执法检查,娄底市农委、新化县农业局全程协同配合。

  此次行动包括开展执法检查、开展农药交叉专项抽查、开展案件核查、开展执法体系建设情况检查、开展乡镇农产品质量安全监管站“规范化”建设检查五个方面的内容,目的是切实履行好法律法规赋予农业行政主管部门的法定职责,加大打击农业违法行为工作力度,提高农业行政执法能力,保障农业生产安全和农产品质量安全,维护农民合法权益。

  检查组先后检查了石冲口镇、西河镇农安站规范化建设情况,并在2个乡镇分别抽检了2家农资经营门店,检查了天鹏生态***公司、“锄头娃”蔬菜基地2家农产品生产加工企业,在城区检查了5家农资经营门店,随机抽查农药样品3个,检查了县农业行政执法体系建设情况,听取了农业部门的工作汇报,并将实地检查情况向新化县进行了反馈,对在检查过程中发现的问题线索进行了交办。

  新化县农业局相关负责人表示,对检查组发现的问题,将依法依规按程序及时查处,做到有案必查,及时办结,切实维护农民的合法权益,为农业生产和农产品质量安全保驾护航。

分享到:
[关闭][返回顶部]
中国互联网协会 不良信息举报中心 网络110报警服务 中国电子商务协会 北京网络行业协会