欢迎访问农副产品打假网!
当前所在:首页 > 工商质检->合江县市场监管局“四个专”护航“复学路”

合江县市场监管局“四个专”护航“复学路”

时间:2020-04-02 19:17:40 来源:四川三农网 作者:佚名 [] 浏览量:14057

(吴蕊轩)为助力精准防控和经济社会有序恢复 ,按照省、市、县有关复学工作要求,确保全县高中、初中学校安全有序开学,泸州市合江县市场监管局提前谋划、积极对接,坚持“四个专”,护航全县师生“复学路”。

制定专业指南。联合县教体局制定《学校食堂用餐防疫指南》,为学校食堂在用餐环节做好疫情的严防严控提供规范和指引。《指南》从晨检、消毒、通风、采购、加工、用餐等方面进行了规定,推行隔座就餐、错位就餐、同向就餐等用餐方式,指导学校将食堂用餐防疫工作做实、做细。

合江县市场监管局“四个专”护航“复学路”

(学校食堂宣传栏)

组织专门力量。联合县教体局、县卫健局开展学校开学复课评估检查,设置3个高中评估组对9所高中开展评估,7个初中评估组对29所初中开展评估。严格对照验收标准,逐项评估验收,对评估过程中发现的问题,要求学校立即整改到位。凡不符合开学复课标准的,一律不得评估为合格,不得开学复课。

合江县市场监管局“四个专”护航“复学路”

(开学复课评估)

开展专题培训。通过网络培训的方式对全县244家学校食堂食品安全负责人开展疫情防控和餐饮知识线上培训,要求食堂食品安全负责人对从业人员开展相关培训,为食堂复工做好充分的准备。

提供专心服务。通过QQ、微信等方式开展学校食堂用餐防疫相关知识宣传,对学校提出的用餐防疫困难,积极帮助解决,确保防控措施到位、员工管理到位、卫生安全到位。

分享到:
[关闭][返回顶部]
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论评价: 中评中评 好评好评 差评差评
用户名: 密码: 验证码:
 匿名?
最新评论
中国互联网协会 不良信息举报中心 网络110报警服务 中国电子商务协会 北京网络行业协会