欢迎访问农副产品打假网!
当前所在:首页 > 工商质检->武胜县市场监管局召开行政约谈会

武胜县市场监管局召开行政约谈会

时间:2020-04-02 19:16:58 来源:四川三农网 作者:佚名 [] 浏览量:11966

(王杰)为加强化工危险化学品烟花爆竹企业监管,武胜县市场监管局组织召开行政约谈会,县内5家化工危险化学品生产企业和2家烟花爆竹经营企业参会。

会议首先通报了江苏响水“3.21”化工厂爆炸事故和湖南浏阳“12.4”烟花厂爆炸事故情况,对参会企业代表进行了安全警示教育,组织学习《产品质量法》《危化品安全管理条例》,传达上级关于安全生产相关文件会议精神,并安排了近期化工危险化学品和烟花爆竹行业领域产品质量和特种设备安全工作。

会上,该局对2019年度危险化学品和烟花爆竹产品质量监督抽查情况进行了通报,抽查不合格的烟花爆竹企业分析了产品不合格的具体原因和整改工作措施,并提出下一步质量提升举措。

同时,7家参会企业对2019年度产品质量和特种设备安全工作进行了总结,承诺充分履行好主体责任,确保安全。

针对近期安全工作,该局负责人对化工危化品和烟花爆竹企业提出要求,一是高度重视安全工作,深刻汲取“3.21”、“12.4”爆炸事故经验教训,消除侥幸心理和麻痹思想,切实加强化工危险化学品和烟花爆竹行业领域产品质量和特种设备安全管理;二是全面落实企业主体责任,建立完善“五个制度”,落实人员岗位职责,强化职工培训,加大物防投入;三是要制定切实可行的应急预案,持续开展安全隐患自查自纠,全面提升风险化解和管控能力,确保安全稳定。

分享到:
[关闭][返回顶部]
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论评价: 中评中评 好评好评 差评差评
用户名: 密码: 验证码:
 匿名?
最新评论
中国互联网协会 不良信息举报中心 网络110报警服务 中国电子商务协会 北京网络行业协会