欢迎访问农副产品打假网!
当前所在:首页 > 警示窗->农村扶贫基金发不到位

农村扶贫基金发不到位

时间:2020-06-24 11:14:45 来源:本网 作者:佚名 [] 浏览量:5490

  当下的农村正处于蓬勃发展的时期,而在国家的不断支持之下,农民的生活状况有了极大的改善,日子可以说是越过越好了。为了能够进一步促进农村发展,国家出台了一系列的补贴政策,农民朋友每年能够领到的补贴都是非常多的,然而在这些政策实行的过程当中却出现了问题,导致农村的补贴糊涂账一笔接一笔,该领的人根本就没有领到手。这个问题是相当严重的,所以现在国家已经出手严查,各村的村干部都会带头执行,以下这三类人都在其中。

  第一是假冒贫困户的人,虽然大部分农民日子都较以往改善了,但是还是存在部分贫困户,为此国家给予他们专门照顾,比如发放贫困补贴,这就包括特困补贴,五保补贴,低保补贴等等。国家提高了补贴的标准年龄,只要你符合条件,都可以领取。结果却是事与愿违,往往真穷的人领不到钱,反倒是不穷的人在领钱,为了不让这种现象继续发生,村干部会严查村里的假冒贫困户,发现了就严惩。

  第二是违规发放补贴的人,很多的补贴都是由专门的人来负责发放的,不过在这个过程中却出现了弄虚作假的情况。比如说低保补贴,之前这项补贴是要经过村干部之手的,他们却利用自己的职权给自己的亲朋好友办上了低保,然后把这部分补贴发给他们,真正有需要的农民却拿不到钱。不得不说,这种违规发放补贴的行为相当恶劣,必须要给予严厉的处罚。

  第三是贪污农村补贴的人,在这类人主要指村干部,,因为也只有村干部才有这么好的机会。村干部虽然并不是官儿,但却是整个村子的领导者,对农村的发展建设起着相当重要的作用,很多补贴的发放也需要经他们的手。有一部分村干部见钱眼开,在国家下发了补贴之后,他们便通过了各种各样的方式将其占为己有。这种行为不仅损害了国家和人民的利益,而且还触犯了法律,一定要接受国家的法律制裁。

分享到:
[关闭][返回顶部]
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论评价: 中评中评 好评好评 差评差评
用户名: 密码: 验证码:
 匿名?
最新评论
中国互联网协会 不良信息举报中心 网络110报警服务 中国电子商务协会 北京网络行业协会